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Frutas y verduras, variedad y precios en el Mercado Concentrador Zonal de Posadas

Forman parte de la oferta semanal hasta agotar stock. Se trata de productos frescos, de calidad y a precios muy accesibles. Entre ellos: mandioca 3 kilogramos $100; batata 3 kilogramos $100; cebollita 3 mazos $20; mandarina 3 docenas $100. También banana 2 kilogramos $150; lechuga 3 mazos $50; mandioca 4 kilogramos $100.

Pero no son las únicas propuestas hasta agotar stock el sábado 23 de este mes de mayo. También hay propuestas en el sector cárnico, de lácteos y derivados. O en pre elaborados para disfrutar de un fin de semana con pizzas, empanadas o pastas bien caseras.

Es cuestión de acercarse a avenida Aguado 4450, de Posadas, y elegir entre la amplia variedad de ofertas que responden al propósito del IFAI de acercar la producción misionera a la mesa familiar.

Promociones hasta agotar stock

SECTOR CÁRNICO, LÁCTEOS Y DERIVADOS

San Jorge: pernil de cerdo fresco el kilogramo $199; paleta de cerdo por pieza el kilogramo $199; chorizo con cerdo el kilogramo $235.

Box 05: milanesa de carne 2 kilogramos 470; milanesa de pollo 2 kilogramos $390.

Box 06: rosca ahumada el kilogramo $180; huevo blanco  el maple $200 o la docena $90; huevo color el maple 220.

La Taba: suprema 2 kilogramos $500; molida de pollo 3 kilogramos $250; molida especial 2 kilogramos $650.

Don Marcelo: cuarto de cerdo el kilogramo $230; queso de cerdo el kilogramo $200; chorizo de cerdo el kilogramo $250.

El Misionero: medallones el kilogramo $320; boga el kilogramo $300; sábalo el kilogramo $185.

Brangus: molida especial de vaca el kilogramo $200.50; molida especial de ternera el kilogramo $270.50; costilla de cerdo el kilogramo $295; costilla de novillo el kilogramo $285.50; costilla de ternera el kilogramo $375.50.

La Oma: vacío congelado el kilogramo $395; lomito congelado el kilogramo $430; chuleta congelada el kilogramo $295.

Lácteos Aurora: cremoso el kilogramo $210; barra el kilogramo $230.

Sol de Aurora: cremoso el kilogramo $260; queso en barra el kilogramo $275; muzzarella el kilogramo $285.

SECTOR FRUTIHORTÍCOLA.

Box 26: mandioca 3 kilogramos $100; batata 3 kilogramos $100; cebollita 3 mazos $20; mandarina 3 docenas $100.

Box 40: banana 2 kilogramos $150; lechuga 3 mazos $50; mandioca 4 kilogramos $100.

Box 41: perejil 3 mazos $20; zapallito tronco 2 kilogramos $130; banana 2 kilogramos $70.

Box 45: batata el kilogramo $40; palta el kilogramo $40; manzana la docena $40.

Box 48: acelga 2 mazos $50; cebollita 3 mazos $20.

SECTOR PRE ELABORADOS

Box 01: sorrentino 8 unidades $60; pizzeta por 6 unidades $40; empanada de soja por 6 unidades $110.

Box 05: pascualina desde $50; canelones por 6 unidades$170; miel el kilogramo $280.

Box 07: pepas mexicana por 5 unidades 20; pepas de avena por 5 unidades $30; empanada mexicana por unidad $25.

Box 08: pre pizza por unidad $30; pan saborizado el kilogramo $80; tarta lista desde $140.

Box 09: pizza pre lista por unidad $150; empanadas por unidad $30.

SECTOR VARIOS

Box 01: yerba 2 kilogramos $350; yerba suelta el kilogramo $160; hierbas medicinales desde $30.

Box 03: agarradera desde $70; camino de mesa desde $300;  delantal desde $280.

Box 07 (unidad de vida): papa la bolsa $410; cebolla la bolsa $530; almidón por 25 kilogramos $1450; miel de caña desde $150.

Box 11: canasto para ropa de caña de castilla desde $500; canasto chipero desde $150; paneras desde $150.

Box 13: muñeca desde $400; dinosaurios desde $150.

Box 16: barbijos desde $30; cuadros desde $700; delantal desde $280.

Box 25 (Las Gemelas): Dispenser de yerba desde $650; bodega para vinos desde $750; panera desde $800.

PATIO CENTRAL:

Misiones Sabor: yerba por 500 gramos desde $40; condimentos desde $6; hierbas aromáticas desde $20; azúcar rubia el kilogramo $150.

Lumani: aromáticas desde $60; Plantines desde $50; calatea tricolor desde $250.

Cooperativa Virgen de Itatí: ladrillo hueco 12×18 por unidad $9 más IVA.

Creaciones sonrisas: camión de madera desde $400; changuito para muñeca desde $1100.

Valkirea (artículos de limpieza): jabón líquido Premium 3 litros $240; suavizante para ropa 3 litros $150; insecticida 1 litro $100.

Mercado Concentrador Zonal de Posadas: Avenida Aguado 4450, Posadas. Teléfonos: (376) 4593830/ 1/ 2/ 3/ 4/ 5. Email: info@mercadoconcentrador.gob.ar

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Los bares y restaurantes reabrirán este fin de semana

El protocolo para la atención al público en bares, restaurantes y heladerías (que algunos ya trabajan bajo modalidad delivery o para llevar) ya cuenta con el aval de la Provincia y de la Municipalidad de Posadas. Una vez publicada la reglamentación, desde el sector esperan volver al ruedo desde este fin de semana a más tardar. Así lo confirmó ayer el presidente de la Asociación Misionera de Hoteles, Bares Restaurantes y Afines (Amhbra), Gustavo Alvarenga. Ese último paso se dio, tras una intensa tarea desarrollada en los últimos días por parte de propietarios de estos locales y funcionarios.
En tanto, otros rubros como el ligado a la producción fotográfica y audiovisual, tareas administrativas en institutos superiores y terciarios (a excepción de la Unam) y escuelas de vuelo también cuentan con el aval del gobierno para volver a funcionar. Asimismo, el municipio posadeño confirmó ayer la habilitación a vendedores ambulantes y artesanos.
Como se indicó, ahora cuenta además con el visto bueno del gobernador Oscar Herrera Ahuad, que controla y analiza de cerca todo el impacto que representa la reapertura de cada una de las actividades, desde lo epidemiológico hasta una mayor movilización en medio de la pandemia.
Al respecto, el primer mandatario provincial observó una buena evolución y por eso, sobre el citado protocolo se está terminando de armar el decreto que una vez aprobado tendrá vigencia en toda la provincia y definirá detalles como los horarios de aperturas y cierres. En tales detalles estuvo trabajando ayer el ministro de Salud Pública, Oscar Alarcón, quien en forma previa se sumó a otros encuentros con el sector, junto a la ministra de Trabajo, Silvana Giménez.

Estos funcionarios venían analizando los alcances del protocolo con el presidente de Amhbra, además del presidente de la Coordinadora Mercantil Posadas y también miembro de Amhbra Martín Oria y el secretario general de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la Argentina (Uthgra), Antonio Acosta, entre otros.

Alvarenga recordó que no tendrían problemas en el funcionamiento porque tanto el sector gastronómico como los restaurantes están habituados a cumplir normativas muy rígidas para el funcionamiento de estos locales, a lo que se añadirán cuestiones sanitarias. Ahora se espera la publicación de la reglamentación, que se publicaría entre hoy y mañana,  tendrá vigencia en toda la provincia y luego, estará en manos de cada municipio la adhesión, recordó Alvarenga en diálogo con El Territorio. 

Por lo tanto, se autorizará a estos locales a volver a funcionar de lunes a lunes, al menos desde la Provincia y cada comuna establecerá cómo deberán atender en estos lugares.

Uno de los aspectos clave es respetar el distanciamiento entre una mesa y otra (de entre un metro y medio y dos); es una de las cuestiones que venían trabajando desde hace semanas.

Esto provocará una fuerte reducción de la capacidad dentro de los locales. Por ello, también se apunta a colocar mesas en calles y plazas para compensar la ocupación que se quitará dentro de los comedores, que oscilará en alrededor del 50%. Sobre este punto, al menos en Posadas, quedará por resolverse. También cuidados similares se exigirán para el reinicio de actividades en las heladerías. 
Alerta sanitaria:Desde el fin de semana abrirán bares, restaurantes y heladeríasPrueba piloto para turismo interno en zona CentroDengue: notifican nueve veces más casos que en los últimos añosFirma misionera producirá termómetros infrarrojosSegundo día consecutivo sin muertes por coronavirusAlerta en Tokio por aumento de contagios tras la relajaciónRusia: prueban vacuna que podría ser altamente eficaz contra el Covid-19Gimnasios abrieron con expectativas después de tres meses de inactividadComercio electrónico: demoras en envíos dispararon reclamosConfirman caso de coronavirus en un joven que trabaja en el Pediátrico

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Productores en alerta ante las primeras heladas

Las bajas temperaturas se sienten en gran parte de la provincia, aparecen las primeras escarchas y heladas que cubren de blanco la tierra colorada. Los productores ya toman precauciones para evitar daños.

“Estamos a full previniendo, tomando medidas como todos los años se hace”, sostuvo el presidente de la Asociación de Ferias Francas (Interferias), Wilmar Müller. 
En diálogo con el programa Acá te lo contamos por Radioactiva, Müller aseguró que “todavía no se registraron daños, en algunos lugares se observan escarchas pero todo muy leve”.
“Los que tienen producción de tomate, morrón, pepino comenzaron en los invernaderos a preparar las cortinas, a tomar prevención para que puedan proteger sus cultivos”, remarcó.

En ese sentido, aseguró que en Misiones, “en los últimos años se implementó mucho el cultivo bajo cubierta,  a partir de que se empezó a hacer un programa de producción más escalonada”.
Sin embargo, señaló que “cuando las heladas son fuertes siempre tenemos pérdidas por más que se tomen las medidas, los productores trabajan para poder salvar sus cultivos y así poder ofrecer un producto fuera de época al consumidor”.
Por último aseguró que en el interior durante toda la pandemia se trabajó con todas las medidas de seguridad. “Este fin de semana se habré la última feria de Posadas que es Villa Urquiza. La idea es que funcione con todas las medidas de seguridad”, apuntó. 

“Los feriantes vendieron online, a algunos se le atrasaron las ventas y después pudieron ubicar la producción, por suerte se pudo subsanar y salir adelante sin pérdidas en la producción”, cerró.
Hoy entre los productos de estación disponibles en las ferias se destacan: lechuga, repollo, acelga, verdeo, zapallo, y los cítricos.

La helada pronosticada para esta semana, se hizo notar en San Pedro Tal como lo anticipó el pronóstico, las temperaturas descendieron a cuatro grados en horas de la noche y el amanecer tiñó de blanco sectores del paisaje sampedrino. En esta oportunidad, a diferencia de las anteriores, el fenómeno se hizo presente tanto en la zona urbana como rural. 

Esta es una de las primeras heladas que pudo causar algún leve daño en las pasturas y alguna otra plantación como mudas de yerba en etapa de crecimiento inicial, de no contar con una buena protección. En muchos casos, los productores se previenen para evitar pérdidas ante este tipo de fenómeno. 

Cerca de las ocho la temperatura se encontraba en 6 grados y el descongelamiento de la helada, se hacía sentir con una de las brisas más frías del año en la capital de la Araucaria.

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Misiones participará en evaluación nacional para planificar el regreso a clases

El ministro de Educación, Ciencia y Tecnología de Misiones, Miguel Sedoff, confirmó que la provincia fue parte del acuerdo del Consejo Federal que decidió implementar una evaluación nacional sobre la continuidad pedagógica en la pandemia, que abarcará a unos 35 mil directivos, docentes y familias de todo el país.

“Es una evaluación de tipo informativa. Es de tipo muestral que indique de alguna manera cómo se está llevando adelante el vínculo pedagógico entre docentes y alumnos en la pandemia. Nosotros hace un mes y medio que venimos aplicando esta encuesta de seguimiento que nos da resultados para ajustar lo que estamos haciendo. Un dato que recabamos es que el 92% de los estudiantes misioneros tiene vínculo con sus docentes, cuando en otros lugares del país es del 60% al 70% como número óptimo”, reveló Sedoff

Con los resultados de la evaluación nacional “se espera recabar datos que son importantes, son insumos que nos permiten ver cómo se desarrolla el sistema y sus necesidades. Después veremos cómo se utilizan desde la gestión. Será un complemento más de lo que hacemos”.

El Ministro de Educación dijo que el reinicio de clases en algunas provincias muestra que “cada provincia es responsable de su sistema educativo. Nosotros en el Consejo Federal hacemos consultas, intercambiamos experiencias pero siempre la responsabilidad es de cada provincia”.

Reveló que tuvo contacto con su par de Jujuy para interiorizarse de la situación y el modelo que aplicarán.

“Nosotros dejamos en claro que sostendremos la no presencialidad hasta después del receso de julio. Ahí veremos, trabajamos en marcos de regreso y trabajo y el acondicionamiento de las escuelas. Pero será cuando se pueda y tengamos el acompañamiento de las autoridades sanitarias”, aseguró Sedoff.

Confirmó que es él quien integra la Comisión Nacional que evalúa las medidas para el regreso a clases presenciales. Y que el pasado sábado ya tuvieron la primera reunión para empezar a analizar medidas mediante plataformas digitales.

Fuente: Primera Edicion 

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